>新闻公告>新闻动态

“智慧农业与数字生态研究院”成立啦

发布日期:2024-05-08信息来源:计算中心访问次数:字号:[ ]

智慧农业与数字生态研究院(Smart Agriculture and Digital Ecology Institute,“SADEI”)是一个专注于智慧农业和数字生态领域研究的机构。

它会涉及多个学科和技术的交叉融合,包括但不限于农业信息技术、物联网技术、大数据技术、云计算技术、人工智能技术等。通过运用这些先进技术和方法,研究院致力于推动农业现代化、提高农业生产效率、优化农业资源配置、保护农业生态环境等。

在智慧农业方面,研究院会关注农业生产的智能化、自动化和精准化,通过监测、分析和管理农作物的生长环境、病虫害情况、养分需求等,为农民提供更加科学、高效、精准的农业生产指导和服务。同时,它也会关注农业装备的智能化升级,提高农业生产效率和安全性。

在数字生态方面,研究院会关注农业生态系统的数字化、信息化和智能化,通过构建数字生态系统模型、监测和分析农业生态系统的动态变化、预测和评估农业生态系统的稳定性和可持续性,为农业生态系统的保护和管理提供科学依据。

总之,智慧农业与数字生态研究院是一个致力于推动农业现代化、保护农业生态环境、促进农业可持续发展的研究机构。